вторник, 25 ноября 2008 г.

Организуем курсы иностранного языка

Сейчас много людей стремятся получить образование и работать в солидных фирмах. Профильное образование получают в ВУЗах. Также там преподают и иностранный язык, но как показывает практика, к защите диплома уже практически никто ничего не может вспомнить. И вот настает момент, когда выпускник в поисках высокооплачиваем роботы бегает по фирмам на собеседования оставляет свое резюме. Но во многих солидных организациях бывает дополнительное требование: знание иностранного языка.Вот тут то и может пригодиться наша организация.
Итак принимаемся за создание своей фирмы:
1) Не уверен, что многие из нас сами то хорошо знают иностранные языки, таким образом самим проводить занятия в принципе не реально. Здесь нам потребуется специалист. А кого взять специалистом? Не надо изобретать колесо. Преподавать будет педагог, самый настоящий с образованием. Найти человека думаю не составит труда: в вашем городе как минимум будет 10-15 школ, заработок у учителей не особо велик. Поэтому согласятся многие на дополнительный заработок в вечернее время. Конечно же лучше всетаки найти преподавателя из института, но думаю уровень его будет не на столько выше школьного учителя, а вот запросы, наверное, посерьёзнее.
2) Надо найти помещение. Опять же зачем далеко ходить? опять же в той же самой школе, в институте, в любом гос. учреждении. Причем там уже есть вся необходимая мебель, и стоимость съема такого помещения не особо велика. Можно организовать свое помещение со своей мебелью (новое конечно будет презентабельней и эффективнее).
3) Провести рекламу: распечатка листовочек, буклетиков, оформление вывесок.
4) На первых этапах удобнее будет организовать запись по личному телефону, Чтобы в первое время не содержать секретаря.
5) Неплохо бы иметь на руках какой-нибудь сертификат или другую бумагу из министерства образования. Ну и точно надо зарегистрировать свою организацию как ИП.Желаю удачи и процветания!

Эта и другие бизнес-идеи в моем блоге http://bisnid.blogspot.com/


С уважением, Виктор!

Комментариев нет: